ENG/中文

本校乃依據教育局指引進行運作。

 

學前班:二至兩歲八個月

師生人數比例為1:10

提供互動學習環境,刺激語言發展及加強自理能力。
課程內容是根據「蒙特梭利」教學理念而設計,讓幼兒在豐富教學環境下學習日常生活知識、數學教育、感官教育、語文教育及文化教育。

 

幼兒班:兩歲八個月至四歲

師生人數比例為1:10

 

給兒童豐富的學習環境,提升兒童的自尊與學習熱誠及培養正面的學習態度。
課程內容多元化。活動設計富挑戰性,兒童從有意義的遊戲及探索事物中學習。適切的課程包括: 

•語文活動 - 透過律動、故事、手號來學習英語拼音
•數學活動 - 透過親身學習來認識形狀、空間、一一對應、比較、分類等概念。
主題設計活動 -以實際操作與環境中的互動,達到自學的精神。

 

低班:四至五歲

師生人數比例為1:15

在刺激學習的環境中,透過學習過程,兒童能自主地尋求發現及探索,並養成獨立自主的精神。
在充滿創意的環境中,提供兒童各種層次的學習機會。透過獨特設計的普通話課程,兒童認識文化教育,尤其是中國社會。富挑戰性的電腦網絡教學,亦融入在課程中。

 

高班:五至六歲

師生人數比例為1:15

營造啟發的環境來鼓勵兒童發問、思考與求證,並培養他們有解決問題的能力和豐富創造力,以培養其喜愛終生學習。
為銜接小學課程,高班採用綜合性課程以集合語文、數學、科學、音樂、體能及創意設計活動等,再配合以兒童為主導的設計活動來誘發兒童高度的學習興趣。